CHÂTEAU DE VILLAMBIS

BORDEAUX

À l’ouest des villes de Saint-Estèphe et Pauillac, le domaine, classé Cru Bourgeois depuis 1932, s’inscrit depuis plus de quarante ans dans l’économie alternative et solidaire. La production est entièrement dédiée à l’élaboration de vins rouges issus de deux des plus grands cépages bordelais : le merlot et le cabernet sauvignon. 

Création
XVIIIe siècle
Certification
Terra Vitis
Compagnons
13
Cépages
-
Superficie
750ha
Cuvées
16

Dénominations

AOP Haut-Medoc

3 allée de Villambis
33250 Cissac-Médoc 

 

Découvrir nos vins

Nos vins, issus de merlot et de cabernet sauvignon, naissent sur des sols de graves et de sable, recouvrant un sous-sol de calcaire fissuré et d’argile. Ils sont élaborés selon les canons du Haut-Médoc : tri sévère après la vendange, égrappage complet, thermorégulation, sélections parcellaires et élevage dans des barriques de chêne pendant douze à quatorze mois. La production révèle de l’élégance, de la brillance et de la fraîcheur.