Nos domaines
Vertuvin est un collectif aujourd’hui composé de six domaines en France et en Espagne, fédérant plusieurs dizaines de compagnons-vignerons. Il s’agit de domaines engagés, pionniers de l’économie alternative et solidaire.
Nos domaines sont situés dans des terroirs à forte identité, reconnus en appellation d’origine protégée (AOP).
> Domaine le Bercail
AOP Côtes de Provence et IGP Méditerranée, les vins du domaine le Bercail sont des vins issus de l’agriculture biologique principalement conçus avec les cépages traditionnels de la région comme le Grenache, le Syrah, le Rolle, le Cinsault ou le Viognier…
> Chartreuse de Valbonne
AOP Côtes du Rhône, le domaine de la Chartreuse Valbonne est en conversion vers l’agriculture biologique.
> Domaine du Stierkopf
AOP Alsace et AOP Crémant d’Alsace, le Domaine Stierkopf élève des vins certifiés AB avec les cépages traditionnels alsacien comme le Gewurztraminer, le Riesling ou le Sylvaner.
> Château de Villambis
AOP Haut Médoc, les vins du Château Villambis sont classé Cru Bourgeois depuis 1932. Le domaine élabore ses vins avec les plus grands cépages bordelais comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon.
> L’Olivera
DO Costers del Segre et DO Catalunya, le domaine l’Olivera produit des vins certifiés bio et vegan à partir de cépages comme le Macabeo et le Grenache.
> Domaine René Rieux
AOP Gaillac et IGP Côtes du Tarn, les vins du Domaine René Rieux sont issus de l’agriculture biologique. Situé au coeur du vignoble de Gaillac, les vins sont conçus à partir de cépages anciens comme le braucol, le duras, le prunelart, le mauzac ou le loin de l’œil.