L’OLIVERA

Vin de Catalogne

L’Olivera est une coopérative de travail et une initiative sociale dans le monde rural et périurbain. Nous cultivons des raisins et des olives et élaborons du vin et de l’huile biologiques, en incluant tout au long du processus des personnes en situation de handicap, mettant leurs compétences au service d’un projet commun.

Cette organisation a été créée en 1974 à Vallbona de les Monges, à l’intérieur des terres arides de la Catalogne..

Depuis 2010, nous opérons également depuis la ferme Can Calopa dans le Parc Naturel de Collserola, où nous récupérons les vignes et produisons le seul vin de la ville de Barcelone.

Création
1974
Certification
AB, Vegan
Compagnons
30
Cépages
Macabeo, Grenache
Superficie
750ha     
Cuvées
16     

Dénominations

DO Costers del Segre
DO Catalunya

Masía Can Calopa de Dalt
Carretera, BV-1468, km 4, 8,
08017 Barcelona, Spain

La Plana, s/n,
25268
Vallbona de les Monges,
Lleida, Espagne  

olivera.org 

NOS VALEURS

Un projet social inclusif est à la base de notre coopérative. L’Olivera a pour volonté de rendre accessible au personnes en situation de handicap le métier de vigneron.

Découvrir nos vins

Chaque vin est un personnage forgé tout d’abord à la vigne et ensuite dans la cave, revendiquant un métier qui nous lie à la terre, qui respecte le rythme naturel du paysage et des personnes qui en font partie. Un pas de plus dans cette culture agricole qui vise à continuer à engager la société avec ses produits, en interprétant ce paysage qui contient le potentiel d’un vin de grande qualité.